●재료
우유 2컵, 생크림 1/2컵, 설탕 3큰 술, 젤라틴 가루 10g, 바닐라 에센스 소량, 과일 적당량, 소스(벌꿀 130g, 레몬즙 1큰술)
●조리법
1. 내열용기에 젤라틴과 물 4 큰술을 넣고 잘 풀어서 굳혀 전자레인지에서 30초간 가열해 녹인다.
2. 볼에 우유를 담고 생크림, 설탕을 넣어 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 준다.
3. 녹인 젤라틴에 위의 (2)를 한 국자 떠넣어 잘 저어 녹인 후에 바닐라 에센스를 넣는다.
4. 푸딩 틀에 (3)을 넣고 냉동실에서 1시간 정도 차게 해서 굳힌다.
5. 벌꿀과 레몬즙을 섞어 소스를 만들고 각종 과일은 잘게 자른다.
6. 접시에 우유푸딩을 담고 과일 썬 것으로 장식하여 먹기 전에 소스를 얹는다.
자료제공:신나는 요리세상
[음식]우유푸딩
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…