소금을 많이 넣어 짜면, 사과즙이나 토마토 케첩을 넣으면 된다. 반대로 너무 달때는 레몬즙이나 마늘즙을 섞으면, 톡 쏘는 맛이 단맛을 중화시킨다.
또 남은 카레를 데울때는 우유나 요구르트를 넣으면 갓 만든 것처럼 부드러운 맛을 즐길 수 있다.
카레 요리에 자신이 없는 사람에게는 야채를 볶은것과 카레가루를 함께 볶다가 물을 부으면서 간을 맞추는것도 한 방법!
자료제공:신나는 요리세상
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…