![▲낙지철판구이](https://www.christiantoday.co.kr/files/article/db/2001/12/17/lif_20011217_kgui7.gif)
낙지 철판구이
지금 보시는 요리는 한식>구이요리 편에 속한 요리입니다. 2000-04-24
●재료
낙지 큰 것 2마리, 참기름, 후춧가루, 소금
●조리법
1. 낙지는 먹물을 떼내고 굵은 소금을 넣어서 바락바락 주물러 씻어서 건져 물기를 뺀다.
2. 낙지에 참기름을 넣고서 무친다.
3. 팬을 달구어 낙지를 올려서 굽는다. 참기름 소금을 찍어 먹는다.
*케첩 핫소스 : 토마토케첩 2큰술, 설탕 2큰술, 간장 2작은술, 핫소 소스 ½큰술, 실파 송송 선 것 1큰술, 생강즙 2작은 술, 두반장 1작은술을 섞는다.
●Tip
낙지를 참기름을 한번 무치면 고소하다
자료제공:신나는 요리세상