●재료
옥수수 5개, 밀가루 2큰술, 팥 ½컵, 꿀 3큰술, 소금 조금, 식용유 3큰술
●조리법
1. 옥수수는 껍질과 수염을 떼내고 물을 넉넉히 부어 2~3시간 푹 삶는다. 옥수수가 없을 때는 통조림을 준비해 건더기만 건져서 이용한다.
2. 삶은 옥수수가 한김 나가면 알알이 떼어서 믹서에 간다.
3. 팥은 깨끗이 씻어서 푹 무르도록 은근히 삶는다.
4. 볼에 믹서에 간 옥수수와 삶은 팥을 담고 소금으로 간한 후 꿀을 넣어 잘 섞는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠넣어 도톰하게 앞뒤로 지진다.
자료제공:신나는요리세상
[음식]북한식 옥수수전
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…