●재료
칼국수 500g, 감자 1개, 호박 ½개, 풋고추, 붉은 고추 1개씩, 소금 약간, 달걀 1개, 양념장 적당량,
양념장 : 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금, 참기 름 약간씩, 청양고추, 붉은 고추 1개 씩, 굵은 파 1큰술, 다진 마늘, 다진 파 1큰술씩으로 기본 양념장을 만든다.
●조리법
1. 감자는 껍질을 벗겨 채썰고 호박도 채썰어 준비한다.
2. 고추와 굵은 파는 어슷하게 썰고 마늘은 다진다.
3. 멸치 다시마 국물을 만든다.
4. 냄비에 육수를 붓고 끓으면 감자를 넣고 한소끔 끓이다가 칼국수를 넣는다.
5. 국수가 끓으면 채썬 호박과 다진 마늘, 어슷썬 고추와 굵은 파를 넣고 소금으로 간을 한다.
6. 마지막으로 달걀을 줄알치고 식성에 따라 양념장을 곁들인다.
자료제공:신나는 요리세상
칼국수
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