![▲고추장파스타](https://www.christiantoday.co.kr/files/article/db/2002/1/23/lif_20020123_koch1.gif)
●재료
펜네 파스타 100g, 녹색, 주황색 파프리카 1/2개씩, 맛살 2줄, 양파 1/4개, 굵은 파 1/4대, 고추장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 물 1컵, 소금
●조리법
1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓인 후, 파스타를 넣고 심이 거의 없어질 때까지 삶는다. 먹기 좋을 정도로 부드러워지면 건져서 체에 밭친다.
2. 파프리카는 반으로 잘라 씨를 털어내고 양파, 맛살, 굵은파와 함께 1cm 크기의 주사위 모양으로 썬다.
3. 프라이팬에 물 1컵을 붓고 고추자오가 설탕, 소금을 넣어 끓이고, 끓기 시작하면 1)과 2)를 넣고 국물이 자작해질 때까지 조린다.
●Tip
약간 고추다이어트 기본식으로 좋다.
1인분 기준 : 134kcal
자료제공:신나는 요리세상