●재료
다크 초콜릿 150g, 생크림 2큰술, 시리얼 30g, 다진 레몬 껍질 1개분, 슈거파우더 약간
●조리법
1. 레몬은 소금을 묻혀 박박 문질러 씻은 후 끓는 물에 담갔다가 건져 소독한다. 겉껍질을 벗기고 안쪽의 흰껍질 부분을 저며낸 다음 잘게 다진다. 시리얼도 손으로 꽉 쥐어서 부순다.
2. 초콜릿은 잘게 다진 후 뜨거운 물에 중탕하여 녹인다.
3. 바닥이 녹기 시작하면 주걱으로 저어 완전히 녹인다음 중탕에서 꺼내어 생크림을 넣고 섞는다.
4. 2)에 부순 시리얼과 잘게 다진 레몬 껍질을 넣고 골고루 섞는다.
5. 접시에 슈거 파우더를 깔고 3)의 초콜릿을 12등분해서 떼어 놓는다.
6. 냉장고에 4)를 10~15분 정도 넣어 두었다가 손으로 동그랗게 만들고 슈거 파우더를 묻혀 그릇에 담는다.
자료제공:신나는 요리세상
레몬초콜릿볼
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
CGN 인도네시아 선교 다큐멘터리 공개
선교 미디어 CGN 인도네시아 지사에서 제작한 선교 다큐멘터리 이 기독 OTT 퐁당과 CGN 유튜브에 공개됐다. 인도네시아는 인구의 87%가 이슬람교인 세계 최대 무슬림 국가지만, 크리스천이 …
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
“집시법 일부 개정안, 동성애 반대 주장 형사처벌 우려”
개정안, 반복적 혐오표현 금지 성별·종교·장애 등 특정 대상 윤건영 의원 등 23명 발의해 문 전 대통령 사저 시위 때문? 특정인 위해 법률 제정 옳은가 목회자들이 ‘집회 및 시위에 관…