●재료
감자 5개, 튀김기름 적당량, 소금 약간, 치즈가루 약간
●조리법
1. 감자는 껍질을 벗긴 후 얄팍하게 썰어 소금에 절인다.
2. 절인 감자를 끓는 물에 살짝 데쳐 낸다.
3. 살짝 데친 감자를 냉수에 넣고 깨끗이 씻어 전분을 없앤 후 말려둔다. 이때 치즈가루나 고춧가루, 파슬리가루를 뿌려서 말리면 그 향이 배어있어 더욱 맛있다.
4. 160℃의 기름에 말린 감자를 바삭하고 노릇하게 튀겨낸다.
자료제공:신나는 요리세상
감자튀김
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
때로는 아이들에게 들이닥쳐야 할 순간도 있다
2년 간 예배 안 빠지던 고교생 2주째 결석했을 때 집 찾아가 3주간 안 오는 날마다 찾아가 다시 돌아와 정신 차리고 공부 청소년부를 맡고 있는 교사라면, 예배 후 꼭 해야 할 일이 한 가…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
美 트럼프 당선인 “성별은 남성과 여성 두 가지뿐”
미국 도널드 트럼프 대통령 당선인이 “남성과 여성 두 성별만 존재하는 것이 행정부의 공식 정책이 될 것”이라고 예고했다. 트럼프 당선인은 22일(이하 현지시간) 애리조나주 피닉스에…