●재료
북어포(황태) 2마리, 붉은 고추 1개, 굵은 파 1/2대,마늘 3쪽,생강 1톨, 진간장 2큰 술,맛술 1큰술,물엿2큰술,참기름,식용유
●조리법
1. 북어포는 물을 축여 부드러워지면 머리를 잘라내고 가시를 발라 낸 후 2cm 크기로 먹기 좋게 토막내 손질 한다.
2. 고추는 큼직하게 썰고 파,마늘은 곱게 다진다. 생강은 저며썬다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 고추와 생강을 넣어 매콤한 향을 낸 다 음 불린 북어를 넣어 볶는다.
4. 북어에 기름이 돌면 냄비 가장자리로 진간장과 맛술을 흘려 넣 은 후 다진 파와 마늘, 물반컵을 넣어 조린다.
5. 북어에 간이 배고 부드럽게 조려지면 물엿과 참기름을 넣어 조림 에 윤기가 돌게 한다.
자료제공:신나는요리세상
북어 조림
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…