●재료
양송이버섯20개, 간장 1/2컵, 물2컵, 마늘 5알, 굵은파 10cm 토막, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 풋고추 4개
●조리법
1. 양송이버섯은 껍질을 벗기고 기둥은 검은 것만 얇게 도려낸다.
2. 냄비에 간장과 물,맛술,설탕을 넣고 한소끔 끓여서 맛술의 알코 올 성분을 날린 다음 마늘과 굵은 파, 양송이버섯을 넣어 뚜껑 을 덮고 약한불에서 국물이 반을 줄어 들 때 까지 조린다. 국물 이 줄어들면 풋고추나 꽈리고추를 넣어서 함께 조려 곁들인다.
자료제공:신나는요리세상
양송이버섯장조림
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…