●재료
양송이버섯20개, 간장 1/2컵, 물2컵, 마늘 5알, 굵은파 10cm 토막, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 풋고추 4개
●조리법
1. 양송이버섯은 껍질을 벗기고 기둥은 검은 것만 얇게 도려낸다.
2. 냄비에 간장과 물,맛술,설탕을 넣고 한소끔 끓여서 맛술의 알코 올 성분을 날린 다음 마늘과 굵은 파, 양송이버섯을 넣어 뚜껑 을 덮고 약한불에서 국물이 반을 줄어 들 때 까지 조린다. 국물 이 줄어들면 풋고추나 꽈리고추를 넣어서 함께 조려 곁들인다.
자료제공:신나는요리세상
양송이버섯장조림
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
때로는 아이들에게 들이닥쳐야 할 순간도 있다
2년 간 예배 안 빠지던 고교생 2주째 결석했을 때 집 찾아가 3주간 안 오는 날마다 찾아가 다시 돌아와 정신 차리고 공부 청소년부를 맡고 있는 교사라면, 예배 후 꼭 해야 할 일이 한 가…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
美 트럼프 당선인 “성별은 남성과 여성 두 가지뿐”
미국 도널드 트럼프 대통령 당선인이 “남성과 여성 두 성별만 존재하는 것이 행정부의 공식 정책이 될 것”이라고 예고했다. 트럼프 당선인은 22일(이하 현지시간) 애리조나주 피닉스에…