●재료
우유 2컵, 생크림 1/2컵, 설탕 3큰 술, 젤라틴 가루 10g, 바닐라 에센스 소량, 과일 적당 량, 소스(벌꿀 130g, 레몬즙 1큰술)
●조리법
1. 내열용기에 젤라틴과 물 4큰술 을 넣고 잘 풀어서 굳혀 전자레인지에서 30초간 가열해 녹인다.
2. 볼에 우유를 담고 생크 림, 설탕을 넣어 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 준다.
3. 녹인 젤라틴에 위의 (2)를 한 국자 떠넣어 잘 저어 녹인 후에 바닐라 에센스를 넣는 다.
4. 푸딩 틀에 (3)을 넣고 냉동실에서 1시간 정도 차게 해서 굳 힌다.
5. 벌꿀과 레몬즙을 섞어 소스를 만들고 각종 과일은 잘게 자른 다.
6. 접시에 우유푸딩을 담 고 과일 썬 것으로 장식하여 먹기 전 에 소스를 얹는다.
자료제공:신나는요리세상
우유푸딩
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
CGN 인도네시아 선교 다큐멘터리 공개
선교 미디어 CGN 인도네시아 지사에서 제작한 선교 다큐멘터리 이 기독 OTT 퐁당과 CGN 유튜브에 공개됐다. 인도네시아는 인구의 87%가 이슬람교인 세계 최대 무슬림 국가지만, 크리스천이 …
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
“집시법 일부 개정안, 동성애 반대 주장 형사처벌 우려”
개정안, 반복적 혐오표현 금지 성별·종교·장애 등 특정 대상 윤건영 의원 등 23명 발의해 문 전 대통령 사저 시위 때문? 특정인 위해 법률 제정 옳은가 목회자들이 ‘집회 및 시위에 관…