●재료
들깨 1컵,느타리버섯 300g, 표고버섯 200g, 쌀가루 1/3컵, 굵은 파 1/2대, 다 진 마늘 1큰술, 참기름.소금 약간씩, 육수 4컵
●조리법
1. 들깨는 깨끗이 씻어 믹서에 간 뒤 체 에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 쌀가루는 물에 불린 뒤 믹서에 간다.
3. 느타리버섯과 표고버섯은 끓는 물에 살짝 데친 뒤 먹기 좋은 크기로 찢어 다진 마늘 1/2큰술과 참기름,소금으 로 무친다.
4. 냄비에 느타리버섯과 표고버섯을 넣 고 볶다가 잘게 다진 파와 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 잠시 더 볶은 뒤 들깻 가루와 쌀가루,육수를 넣고 끓이다가 소금으로 간한다.
자료제공:신나는요리세상
들깨버섯탕
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…