●재료
식빵 4cm 두께 2장, 꿀 3큰술, 버터 2 큰술, 슈거 파우더 약간
●조리법
1. 식빵에 X자 로 깊게 칼집을 넣고 여기에 꿀을 넣 는다.
2. 1)의 식빵을 오븐토스터에 넣어 윗면이 노릇해질 때까지 10~13분 정도 굽는다.
3. 노릇하게 구 워진 빵이 뜨거울 때 버터를 얹고 슈 거 파우더를 체에 담아 톡톡 쳐서 뿌 린다.
●Tip
스피드 포장 아이디어
밖에서 먹 는 빵은 들고 먹기 편한 사이즈로 만 드는 것이 중요하다. 네입 정도면 다 베어 먹을 수 있는 사이즈로 잘 라 알루미늄호일을 깐 박스에 가지런 히 담은 뒤 계절 과일을 한쪽에 가지 런히 담아 모양을낸다. 만 일 박스가 없을 경우는 두꺼운 종이 와 스탬플러로 간이 박스를 만들어 사 용한다.
자료제공:신나는요리세상
허니토스트
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…