●재료
찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 끓는 물 2큰술, 흑설탕 2큰술, 대추, 밤(통조림) 3개씩, 식용유 약간
●조리법
1. 찹쌀 가루에 약간의 소금을 넣고 분량의 끓는 물을 넣은 뒤 충분히 치대어 반죽을 한다.
2. (2)의 반죽은 지름 4cm, 두께 0.6cm 크기로 둥글납작하게 빚는다.
3. 대추는 씨를 발라낸 다음 잘게 썰고, 밤은 통조림에 담긴 것을 꺼내 물기를 없앤 다음 4등분 한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 (3)의 찹쌀전을 놓은 뒤 약간 익으면 뒤집어 (1)을 올리고 그 위에 다시 (4)를 알맞은 양씩 놓아 계속 굽는다.
자료제공:신나는요리세상
찹쌀전
|
많이 본 뉴스
123 신앙과 삶
깨어진 존재들의 공감에 뿌리내리는 ‘기독교 미학’
하나님 나라 추구 그리스도인 세상 더 잘 알고자 함 필요해 ‘정복하고 다스리라’는 말씀, 샬롬 비전 구현 구체적 행위 피조계 돌보라는 명령 완수 깨어짐 속 빛나는 존재 발견 기독…
CT YouTube
더보기에디터 추천기사
이 기사는 논쟁중
수기총 “이진숙 탄핵은 우보천리, 마은혁 임명은 일사천리?”
수도권기독교총연합회(대표회장 김선규 목사, 사무총장 박종호 목사)가 헌법재판소가 윤석열 대통령 탄핵 심판을 비롯한 주요 탄핵 사건을 제쳐두고 마은혁 헌법재판관 후보자 임명 여부…