조선시대 왕실음식에 사용됐다는 황토소금.황토소금은 황토용기로 구운 소금을 사용한 것이다.
황토는 미네랄과 원적외선이 탁월해 황토 항아리에 소금을 구우면 중금속이나 오염물질을 뺄 수 있다.
황토소금은 일반 소금에 비해 단맛이 있어 멸치 액젓을 담그는 데도 좋다. 예부터 짠맛,감칠맛,깊은 맛까지 내는 중요한 식재료이다.
또한 미네랄이 풍부해 당뇨, 혈관계통 질환에 효과가 있고 영양소 흡수를 돕는 것으로 알려졌다.
조선시대 왕실음식에 사용됐다는 황토소금.황토소금은 황토용기로 구운 소금을 사용한 것이다.
황토는 미네랄과 원적외선이 탁월해 황토 항아리에 소금을 구우면 중금속이나 오염물질을 뺄 수 있다.
황토소금은 일반 소금에 비해 단맛이 있어 멸치 액젓을 담그는 데도 좋다. 예부터 짠맛,감칠맛,깊은 맛까지 내는 중요한 식재료이다.
또한 미네랄이 풍부해 당뇨, 혈관계통 질환에 효과가 있고 영양소 흡수를 돕는 것으로 알려졌다.
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