계피꿀, 꿀과 계피가루의 효능은 다음과 같다.
꿀과 계피가루로 반죽해 젤리나 잼 대신 빵에 발라 매일 아침 식사로 꾸준히 먹으면 동맥혈관에 지방이 축적되거나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다고 한다.
또한 나이가 들어감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 발생하는데 꿀과 계피가루가 동맥과 혈관을 튼튼하게 해준다.
관절염에도 효능이 있다고 한다. 관절염 환자는 매일 더욱 물 한 컵에 두 스푼 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어 먹으면 관절염 예방에 좋다고 한다.
이밖에 방광염이나 콜레스테롤 수치 저하, 감기에도 효능이 있다고 한다.